注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Spitz-lifelong love~

拜菊总保佑在日本一切顺利!!!

 
 
 

日志

 
 

花花  

2009-09-01 23:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得第一次见到她,她就一直对着我们这些新来客人乱叫,在院子里跑着叫,很敌视的态度,又有点害怕。因为我们一直往里面走,她一直后退。姨后来说,她的声音很脆,很好,惹人爱。
当她意识到我们不是生人,而是和她的主人关系很密切的时候,她就不叫了,只是很警觉的一直盯着我们,不管我们走到哪里,目光都很警惕的盯着我们,很有责任心。
我开始和花花玩,姨妈跟我说,花花很脏,让我不要抱着她。花花就静静的在那里,当我去摸她的时候,她就跑开,好像很害怕的样子,那双无辜的大眼睛,很让人怜悯。
花花是一直很漂亮的狗狗,白白的身上有黄色的大斑点,尾巴尤其可爱,一截是黄色的,一截是黑色的,剩下的一截是白色的。很瘦。姐姐说花花是身子长腿短。不过我觉得花花的身材还算是匀称的。很像网上的游戏狗狗中的吉娃娃。
花花是只美女狗,每次都会有小公狗来找花花玩。都被姨妈赶走了。花花很喜欢和对门的两只小母狗一起玩,一起跑到外面,相互追赶着,嬉戏着,妈妈说,现在狗都比人自由了。
花花只有几个月大。听姨夫达说,是5,6月才逮回来的,很难得养大的狗。所以刚见到花花,很长时间都没有分出公母,后来问姨妈,姨妈告诉我是只小母狗,我想,等花花下崽儿了,抱一只回家。花花这么漂亮。生下的狗宝宝一定不会逊色。虽然花花不是什么名贵的狗。但是有句话这么说,能抓住老鼠的猫就是好猫。我觉得,能看门的狗就是好狗。花花是只很棒的狗狗!
有时候觉得花花好懒,抓住她的两个前腿,她的后腿就顺势卧下来,然后就整个趴在地上,一动也不动了。如果我抚摸她的小肚肚,她会舒服的闭上眼睛,连头也靠到地上,然后就四仰八叉的,整个肚肚朝天,腿也翘着,不一会就睡着了。而且怎么叫也不醒,随便摇她的腿都没有反应。
花花听不懂人说话,叫她往东走,她也不知道是什么意思,只是继续走她的路。但是她知道自己叫花花,别人叫花花的时候,她会抬头看叫她名字的人。我和姐姐在不同的方向叫花花,她就头来回转动,傻傻的,好可爱。
吃饭的时候,花花就会闲散的趴在桌子底下。我有什么不吃的葱花,西红柿皮,都会给花花喂。花花每次吃完都要舔舔我的手指头,很痒,但是很舒服。
慢慢熟络了,花花会一直跟着我,如果不跟着我就举着她,她反倒乐于让我举着,放下来的时候总是摇着尾巴看着我,然后趴在那里。
花花很喜欢出去玩,去逮蛐蛐。那天下午回来肚子圆鼓鼓的,我问姨妈花花怎么好像吃饱了,姨妈说,花花是去逮蛐蛐了,我很诧异,原来狗也吃蛐蛐。花花回来又懒散的卧着,很舒服的样子。
那天傍晚和姨妈她们一起去田野,花花一直跟着,一会小跑,一会跑到旁边的草堆逮蛐蛐,妈妈看见了说,这狗逮蛐蛐还挺有一套的。我也看,花花两只小前爪向前猛的一扑,捂住,然后就吃了。看花花逮蛐蛐还真是一种享受呢。每次走的稍微远一点,花花没有跟上来,我们就叫她,她就很快赶上来了。快走到地里了,花花突然就不跟了。我们一直向前走,姨妈说,花花有时也跟她去田里,不过走一半就自己回去了。姨妈说她也不让狗跟着,因为现在有的田里打农药,狗吃了就死了,说花花的妈妈前几天就是因为吃了打了农药的菜死了。那时觉得花花很可怜。花花呆在那里,这次也没有回去,就是一直对着我们叫,我叫她也不过来。过了一会我们回去,走到那,花花好像觉得我们是重新被解救了一样,很欢喜的跟着我们,一会到姨妈那里,咬咬裤腿,一会到我这里咬咬裤腿,很可爱的样子。
姨妈说花花很有灵性,晚上在灯底下,有虫子在飞,花花就开始当捕虫者,如果虫子飞很高,她就看下虫子,看下人,意思就是让人帮忙给她逮虫子。
但是,那天晚上,逮到那个大蛾子后,花花就再也没有回来。
中午的时候,花花要出门和其他的狗狗玩,我挡住她,不想让她出去,花花就一直绕着,想出去。很神奇的就是,我居然看到花花流泪了,泪水还滴落到了地上。当时我以为是花花没有睡醒,现在想想,难道是她知道自己晚上就要走了,还舍不得这个世界吗。
可怜的花花,在那个晚上,在家的路旁,被一个叫黑豆的男的骑摩托,从肚子压过去。花花的那声惨叫,现在我都记忆犹新。那样寂静的夜晚,那声狗的哀鸣。花花在生命的最后,听见我们的呼唤,还挣扎着向姨妈家爬。爬过那片小菜地,在门口的不远处,就躺在那里,再也动不了了。
花花,在另外一个世界,和她的妈妈做伴。却离开了我们。
花花,我好想你。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017